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Arthur in the kitchen
1 janvier 2014

Le flan normand

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Aujourd'hui, je vous présente la recette du flan normand, une recette qui m´a était donné lors de mon stage d'observation en entreprise dans une patisserie.

 

Ingredients:

-1 pâte brisée ou sablée selon préférence 

-3 ou 4 pommes, personnellement, j'utilise des boskoops

-30 g de beurre salé

-30 g de farine

-100 g de sucre

-1 oeuf

 

Preparation:

Etalez la pâte dans un moule, puis épluchez les pommes. Après ça, coupez les en 4 et enlevez le trognon et coupez les bouts de pommes en quartiers. Disposez les sur la pâte les une au-dessus des autres comme sur la photo.

Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez l'œuf avec le sucre, ceci fait, rajoutez la farine. Mettre le beurre à fondre au micro ondes ou à la casserole. Pendant que le beurre fond, mélangez la farine, le sucre et l´oeuf. Une fois le beurre fondu, ajoutez le au mélange et mélangez energiquement.

Après ça, avec une fourchette, répartissez la pâte sur les pommes, il faut utiliser une fourchette afin de ne pas en mettre trop et d'avoir assez de pâte pour pouvoir en mettre partout. La pâte ne doit pas recouvrir les pommes, elle doit couler sur les pommes et sur mettre dans le fond.

Une fois que vous avez fait tout ça, enfournez, et cuisez pendant 1h. Quand il ne restera plus que 20 minutes, baissez la température du four à 160° afin que les pommes ne soit pas trop brûlez sur le dessous.

Une fois le flan normand cuit, vous pouvez disposez des amandes effilées dessus et du sucre glace en guise de décoration.

A déguster sans modération tiède ou froid!

 

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