28 décembre 2011
Petite crème aux noix et au sirop d’érable
Bonjour,
Cette recette ressemble à la recette de la crème brulée mis à part qu'il y a du chocolat et du sirop d'érable.
préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients : (portion pour 6 ramequins)
- 4 jaunes
- 10 cl de sirop d’érable
- 4 cuillères à soupe de noix concassée
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 100 °C
- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sirop d’érable
- Ajouter progressivement la crème fleurette – le lait et mélanger
- Faire fondre le chocolat au micro-onde (1 minute)
- Ajouter les noix et le chocolat
- Mettre le mélange dans les ramequins plats et cuire pendant 30 minutes
- Servir froid
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M