750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Arthur in the kitchen
28 décembre 2011

Petite crème aux noix et au sirop d’érable

Bonjour,

Cette recette ressemble à la recette de la crème brulée mis à part qu'il y a du chocolat et du sirop d'érable.

préparation : 10 min 

Cuisson : 30 min

Ingrédients(portion pour 6 ramequins)

  • 4 jaunes
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de noix concassée
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100 °C
  2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
  3. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sirop d’érable
  4. Ajouter progressivement la crème fleurette – le lait  et mélanger
  5. Faire fondre le chocolat au micro-onde (1 minute)
  6. Ajouter les noix et le chocolat
  7. Mettre le mélange dans les ramequins plats et cuire pendant 30 minutes
  8. Servir froid 

 

Petite crème au noix

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Alors, tu as abandonné ton blog? Allez, tu as bien une ptite recette à proposer?!!
M
Elle me plaît bien cette petite crème! Et puis on peut mettre des noix, des noisettes, des amandes! bref, on peut varier!!<br /> <br /> Tu vas nous mettre une recette de bûche, celle que tu as adorée? ;-)
Arthur in the kitchen
Publicité
Archives
Arthur in the kitchen
Publicité